プロセッコのカクテル・・・どうしてもという時にはこんな方法もあり?

プロセッコのカクテル・・・どうしてもという時にはこんな方法もあり?

私はどちらかというとキリリと辛口のプロセッコが好きです。プロセッコを利用したカクテルのレシピもいろいろとありますが、私はやっぱりプロセッコそのままが一番大好き(スプリッツSpritz:プロセッコに赤いリキュール(アペロール(Aperol)が一般的)を混ぜた食前酒は別。これは大好きです)。

でもたまに、ちょっと甘口というか、私にはキレ味が少ないというプロセッコに出会うこともあります。たいてい我慢して飲みますが、こういう場合にカクテルをつくってみるのもいいかな?と週末に思いました。というのも、週末のおうちワインのプロセッコが意外に甘口だったのです。ただいきなり「そうだ、カクテル!」と思い立っても材料がありませんから・・・結局、そのまま飲みましたが。ささっとカクテルをつくれる基本材料をそろえておくと、ちょっと好みと違ったプロセッコに出会ってしまった時に便利かもしれません。

 

 

 

☆★☆

更新情報をRSSでも配信しています。ページ左下にフィード購読ボタンがありますので、よろしければクリックしてください。

%d bloggers like this: