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アルコール度数17度。最初の一口からインパクトのあるAmaroneに出会った週末。 | VINI ITALIANI
アルコール度数17度。最初の一口からインパクトのあるAmaroneに出会った週末。

アルコール度数17度。最初の一口からインパクトのあるAmaroneに出会った週末。

11月17、18、19日の3日間、ミラノでGolosaria(ゴロザリア)というフード&ワインのイベントが開催されました。「トップ100」といったPRの文字が気になり、ワインの試飲もお目当てに出かけてきました。そこで出会ったワインのひとつのアルコール度数にびっくり。なんとこのアマローネ、17度です。以前に「アルコール度数の高いワインを一杯だけのんでほろ酔い気分になるのもいいかも」といった内容のブログを書きましたが、17度あればほろ酔いどころか、かなりしっかりと酔えそうです。

試飲させてもらったところ、やっぱり最初の一口からズシンときます。これに慣れてしまうと他のワインがぶどうジュースに思えてしまうかも?
危険なワインとの出会いでした。

 

Amarone della Valplicella
Azienda Agricola Ferragù Carlo

http://www.ferragu.it/

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